Соглашение о создании СП между ЗАО «НИРИТ» и корпорацией «Синвэй»

11.11.2011

8 ноября в Москве состоялось подписание Соглашения о создании совместного предприятия между Национальным институтом радио и инфокоммуникационных технологий (НИРИТ) и китайской телекоммуникационной корпорацией «Синвэй». Соглашение по реализации российско-китайского инновационного проекта по внедрению новейшего стандарта связи в России было подписано в рамках деятельности рабочей группы комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по международным и межпартийным связям, сообщает ER.RU.

Как ожидается, данный проект обеспечит привлечение иностранных инвестиций в размере до 4 млрд долларов в модернизацию российской экономики.

Успешное развитие проекта стало во многом возможным благодаря двустороннему содействию, оказываемому партией «Единая Россия» в формате Рабочей группы Партии по взаимодействию с Коммунистической партией Китая –  с российской стороны, и соответствующим подразделением Международного отдела ЦК КПК –  с китайской. Рабочая группа была создана при международной комиссии Генерального совета Партии с учетом специфики развития отношений двух стран специально для обеспечения реализации значимых российско-китайских проектов, имеющих важное народно-хозяйственное значение. В рамках настоящего взаимодействия учрежден банк перспективных проектов, одним из которых и является проект «Синвэй - НИРИТ». Задача создаваемого совместного предприятия заключается, в том числе, и в производстве телекоммуникационного оборудования, которое позволит применить новейшую технологию связи, обеспечивающую в диапазоне низких частот высококачественную беспроводную передачу информации – это сотовая связь, интернет, телевидение. При этом скорость передачи информации превысит все имеющиеся аналоги в мире в несколько раз.

Заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по вопросам международной политики и межпартийным связям Константин Косачев отметил важность этого соглашения, которое откроет дорогу высокотехнологичным коммуникационным услугам для российских потребителей. По его словам, это результат совместной работы «Единой России» и КПК, которые не занимаются бизнесом и не участвуют ни в каких бизнес-проектах, но оказывают содействие в реализации важных народнохозяйственных двусторонних инициатив.

Изображения к материалу