МАКВИЛ на страже лесных пожаров

08.04.2022

08 апреля 2022 г. в рамках совещания Федерального агентства лесного хозяйства (Сибирский федеральный округ) по теме «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации» участникам были успешно продемонстрированы возможности мобильного комплекса МАКВИЛ, в том числе и в «боевом режиме» с имитацией обнаружения и тушения очага возгорания.

Особенность такого комплекса в том, что он работает даже там, где нет сотовой связи. Сигнал о пожаре и необходимые координаты возгорания отправляются на рации специалистов. После сотрудники сразу выдвигаются к месту тушения. Демонстрация была проведена оператором ООО «Лардекс» (ГК ООО «НСТТ») на базе сетей МАКВИЛ.

В процессе демонстрации оборудование работало без сбоев и позвонило эффективно решить поставленные задачи по тушению имитируемого пожара, подтвердив возможности сети по оперативному управлению чрезвычайных ситуаций в лесных хозяйствах.

На демонстрации присутствовали не только руководство Красноярского края, но и Министры, руководители министерств и ведомств лесного хозяйства по СФО.

Как сообщили местные СМИ (Вести Красноярска), Министр лесного хозяйства края подчеркнул, разработкой уже серьёзно заинтересовались в правительстве региона. В федеральном агентстве лесного хозяйства отметили: аналогов такого комплекса с радио- и видеосвязью нет.

Демонстрация работы мобильного комплекса связи на Совещании Федерального Лесного агентства https://youtu.be/68jnldtBLsg



Заказать звонок
Отправить

Я соглашаюсь с прочитанной мной политикой конфиденциальности

* Обязательно

Ваше сообщение успешно отправлено